Fair-play, la CFDT FTV salue le travail de la direction. Il faut aussi dire quand ça va bien, ou en l’occurrence mieux.
Sur le dossier du catering de Vendargues, cette dernière a indubitablement pris les décisions qui s’imposaient.
En effet, depuis plusieurs mois, les salariés, les représentants du personnel, soutenus par la CFDT, alertaient sur les conditions d’hygiène et alimentaires préoccupantes du service de catering de Vendargues.
Face à ces demandes persistantes, la direction a diligenté un audit indépendant. Ses conclusions sont sans appel et viennent confirmer les alertes :
- Absence de réaction du prestataire malgré les signalements ;
- 600 kg de nourriture gaspillés chaque mois, faute de qualité et d’adhésion des salariés.
Une fermeture nécessaire, une réaction attendue.
Consciente de ses obligations en matière de sécurité et de qualité de vie au travail, la direction a pris la seule décision cohérente : la fermeture immédiate du catering.
Un nouvel appel d’offres est en cours. La vigilance sera de mise concernant le choix du prestataire. La direction s’est également engagée à organiser des points réguliers avec les élus sur le fonctionnement du nouveau catering.
Un food-truck provisoire… en attente d’une vraie solution.
En réponse à l’urgence, un food-truck est mis en place pour assurer la continuité des repas. Quelques questions se posent tout de même concernant cette solution provisoire qui nous l’espérons, ne sera pas trop longue.
- Quelles conséquences sur l’organisation des pauses ?
- Le food-truck pourra-t-il répondre aux besoins de 200 à 250 salariés ?
- La qualité et la diversité des repas seront-elles au rendez-vous ?
La qualité de vie au travail et la santé passent aussi par ce que l’on mange.